开发者日报 2019年04月10日

开发者日报devdaily.cn

最新资讯 NEWS

微软发布新Edge浏览器开发版下载,换装Chrome内核

微软今日正式开放了新Edge浏览器预览版的下载,最大的特点是基于Chrome浏览器的内核。去年底,微软宣布,Windows 10 Edge浏览器将很快从EdgeHTML切换到Chrome浏览器的Chromium/Blink(Webkit子核)引擎,“换芯”后的新Edge将在2019年初推出,且向下支持Windows 7/8/8.1以及macOS。

开发者日报devdaily.cn


微信动态 WECHAT

“医疗健康”现身微信九宫格:目前为灰度测试 将向更多城市开放

4月9日,部分微信用户反馈在微信“九宫格”出现了“医疗健康”,腾讯医疗团队对此回应称,该功能目前处在灰度测试中,未来将逐步向更多城市的微信用户开放。

大公司 COMPANY

小米武汉总部大楼计划年底进驻,将发展至万人规模

小米集团迎来9周年庆典,记者获悉,其在光谷中心城建设的武汉总部基地大楼,计划于本月底封顶,年底进驻办公。

据介绍,小米武汉总部于去年8月30日竞得光谷中心城地块,同年11月25日武汉总部基地大楼正式开工建设。该楼毗邻东湖高新区政务服务中心以及正在建设中的湖北科技馆新馆,分为主楼和附楼,主楼为集中办公区,附楼为公司展厅和员工餐饮区。整栋大楼计划于本月完成主体结构封顶,10月前竣工,年底进驻办公。

天弘余额宝4月10日起不再限额

4月9日晚间,天弘基金发布公告称,为保持天弘余额宝货币市场基金长期稳健运行,天弘基金前期对余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度、个人交易账户单日申购额度设定了相关限制。为更好地满足广大投资者的理财需求,进一步提升客户体验,决定自4月10日起,取消相关限制。

互联网信息服务投诉平台上线,BAT等11家企业可在线投诉

4月8日,中国互联网协会建成互联网信息服务投诉平台上线运行,网友可在线进行互联网信息服务相关投诉。在该互联网信息服务投诉平台上,目前用户可投诉阿里巴巴、百度、滴滴、今日头条、京东、美团、腾讯、唯品会、携程、新浪、支付宝等11家公司。如果要投诉未接入平台的企业,可在“投诉企业”中选择“其他”,平台会线下转办,但这可能会花费更多的时间。

京东正在新一轮大规模裁员,最多裁员逾1.2万人

京东正在进行一轮大规模裁员,一些团队的员工数量可能会减少一半。据悉,京东可能裁员至多8%,相当于裁员逾1.2万人。

好文分享 SHARE

【React深入】从Mixin到HOC再到Hook

https://juejin.im/post/5cad39b3f265da03502b1c0a

【2019 前端进阶之路】深入 Vue 响应式原理,活捉一个 MVVM

https://juejin.im/post/5cada976f265da035e210bf8

【译】理解 CSS 布局和 BFC

https://juejin.im/post/5cad30465188251b154300f8

【面试篇】寒冬求职季之你必须要懂的原生JS(上)

https://juejin.im/post/5cab0c45f265da2513734390

你不知道的浏览器页面渲染机制

https://juejin.im/post/5ca0c0abe51d4553a942c17d


工具 TOOLS

推荐一个图片处理工具:Gimp

GIMP 2.10.10 发布了,GIMP 是一个跨平台的图像编辑器,可用于 GNU / Linux、OS X、Windows 等操作系统。

https://www.gimp.org/downloads/


好站推荐 WEBSITE

分享一个比较好用的在线流程图制作网站

https://whimsical.co/

提交 SUBMIT

目前暂仅支持公众号提交,二维码见底部

如何获取日报 HOW TO GET DEVDAILY

目前暂仅支持公众号,如果大家有什么想法、建议,可以直接公众号发送信息给我,我一定会在第一时间回复。

开发者日报devdaily.cn

Last Updated: 4/22/2019, 11:27:51 AM