开发者日报 2019年04月09日

开发者日报 2019年04月09日

最新资讯 NEWS

首页下拉入口上线3个月,支付宝小程序收藏用户数破亿。

支付宝今日披露,截至4月8日,支付宝小程序收藏用户数突破1亿。今年1月初,支付宝在首页腰封位置增设“小程序收藏”固定入口,用户下拉支付宝首页就能打开小程序收藏栏,直接启用收藏过的小程序服务。

Chrome版本更新

Chrome 75 将原生支持图片的惰性加载,写成 ,就可以滚动到视口加载图片。

开发者日报devdaily.cn

https://addyosmani.com/blog/lazy-loading/

大佬也在关注996

日前,GitHub 上「996.ICU」项目控诉「996」工作制的不人道引发全球关注,对此 Python 之父吉多·范罗苏姆认为 996 工作制是不人道的,呼吁媒体和政府积极关注这一事件。吉多·范罗苏姆此前在 Python 官方论坛中发表了一篇「我们能为中国『996』程序员做些什么?」的帖子,CPython 核心开发者森迪尔认为,范罗苏姆这一举动充满善意,对社区是激励也是帮助,身为领导做出了很好的榜样。


微信动态 WECHAT

微信广告团队:朋友圈广告@好友评论互动能力全量开放。

微信广告团队表示,即日起,朋友圈广告@ 好友评论互动能力全量开放。广告主无须操作,所有朋友圈广告默认具备@ 好友评论互动的能力。用户收到朋友圈广告后,可以跟点赞、评论一样,在广告的评论区@ 好友与其进行互动。

开发者日报devdaily.cn

针对有报道称“微信支付”页面将增加“医疗健康”入口,腾讯方面回应称,“医疗健康”是腾讯医疗健康事业部基于微信开放能力最新上线的一款小程序,3月18日起,部分微信用户可通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务。

大公司 COMPANY

百度阳泉云计算中心已建成投产12万平方米,已上线超过15万台服务器

年均PUE低至1.09、超过300万个CPU核,采用了该公司超过400项数据中心、网络及服务器专利技术。百度方面表示,作为自建的第一个超大规模数据中心项目,百度阳泉云计算中心规划建筑面积超过20万平方米,服务器装机能力超过28万台。

腾讯WeGame国际版正式上线,名为“WeGame X”

官方商店页面已正式开张。从目前的客户端来看,WeGameX加入了用户评论、游戏标签、云存储和离线模式等功能。目前该平台支持英文、繁中和简中,后续或将添加日文、法文、俄文等。目前平台内游戏不多,商店中仅17款游戏入列。

Twitter降低用户每日关注数,最多400个

4月8日,Twitter发布公告称,为了整顿垃圾邮件发送者,Twitter对用户每日关注数进行了修改,从1000个降低为400个。

京东回应淘汰三类人:片面解读,要营造公平勤劳付出环境。

此前,有京东员工在脉脉爆料京东内部邮件内容:坚决淘汰因家庭和身体原因不拼搏等三类人。对此,京东方面回应称,脱离邮件上下文语境和具体案例去解读信息很容易产生片面解读,公司希望营造一个靠公平的勤劳付出而不是以各种借口混日子的环境。

开发者日报devdaily.cn

好文分享 SHARE

一篇文章读懂HTTPS及其背后的加密原理

https://juejin.im/post/5caab0bff265da24cf311d5b

Linux基础知识整理

https://github.com/devdaily/handbook/blob/master/docs/Linux%E5%9F%BA%E7%A1%80%E7%9F%A5%E8%AF%86.md

三年大厂面试官-面试题精选及答案

https://juejin.im/post/5ca9de22e51d452b5372ed90

深入理解前端性能监控

https://juejin.im/post/5caaacc0e51d452b45296487

JavaScript 代码简洁之道

https://juejin.im/post/5caae923f265da24d70c395a

我理解的ES6

https://juejin.im/post/5caaf5786fb9a05e19682b1a


开源 OPEN SOURCE

Mpx是一款致力于提高小程序开发体验的增强型小程序框架,通过Mpx,我们能够以最先进的web开发体验(Vue + Webpack)来开发生产性能深度优化的小程序

https://github.com/didi/mpx


Flutter开发 FLUTTER DEVELOPMENT

Flutter入门必备基础知识

http://www.imooc.com/article/282911

好站推荐 WEBSITE

推荐一个在线抠图网站,非常棒的

remove.bg

提交 SUBMIT

目前暂仅支持公众号提交,二维码见底部

如何获取日报 HOW TO GET DEVDAILY

目前暂仅支持公众号,如果大家有什么想法、建议,可以直接公众号发送信息给我,我一定会在第一时间回复。

开发者日报devdaily.cn

Last Updated: 4/22/2019, 11:27:51 AM