开发者日报 2019年04月04日

开发者日报 2019年04月04日


新闻 NEWS

多家国产浏览器限制访问996.ICU

据网友测试,最近引发广泛关注的996.ICU项目遭到多家国产浏览器限制访问,包括:QQ浏览器、UC浏览器、360浏览器、猎豹浏览器等。996代指“996”工作制,ICU代指“生病”。该项目由GitHub程序员发起,意在对不合理的加班制度提出抗议。

字节跳动企业办公套件Lark正式上线

字节跳动针对海外市场发布的企业办公套件产品Lark已正式上线。Lark英文官网的一则公告显示,Lark致力于提升团队工作效率,目前以邀请制正式面向海外企业用户开放。这是字节跳动首次试水海外企业服务市场。

开发者日报devdaily.cn

B站涉足小程序,视频社区不断扩张

近日,哔哩哔哩(B站)也上线了小程序。有网友在B站App发现一款小程序,据网络截图查询可知,该小程序名为“势能榜种草机”,在3月26日已经现身B站。点击进入该小程序,可知其为电商应用,主要出售化妆用品。小程序主体信息显示为“舶乐蜜电子商务(上海)有限公司”,服务类目为“电商平台”。

苹果新闻订阅服务上线48小时吸引20万用户

苹果最新推出的新闻订阅服务Apple News Plus在上线前48小时吸引了20多万用户。根据《纽约时报》周二的报道,Apple News Plus的订阅用户数量已经超过苹果去年收购的杂志应用Texture。在推出这款付费新闻服务之后,苹果表示将于5月28日关闭Texture。

开发者日报devdaily.cn


分享 SHARE

Taro,作为React开发者,使用感受

🔗 https://juejin.im/post/5ca5a2e7e51d457fda51eb1b

你可能不知道的 CSS3 Animation

🔗 https://juejin.im/post/5ca59688f265da30c3478e19

总结下 JavaScript 中的一些小技巧

🔗 https://juejin.im/post/5ca4cf5651882543e31e2fab


工具 TOOLS

Mkcert 是一个可以生成本地 HTTPS 加密证书的工具,一个命令就可以生成证书,不需要任何配置。图片是就是它默认为 localhost 生成的加密证书。

🔗 https://github.com/FiloSottile/mkcert


开源 OPEN SOURCE

MobX 中文文档

🔗 https://cn.mobx.js.org

Fluter开发 FLUTTER DEVELOPMENT

阿里开源 Flutter 应用框架 Fish Redux Fish Redux 框架是基于 Redux 数据管理的组装式 Flutter 应用框架,适合用于构建中大型的复杂应用,解决了集中状态管理和UI组件化等问题,将集中,分治,复用,隔离做的更进一步。

Flutter启动流程源码分析

🔗 https://juejin.im/post/5ca56bd56fb9a05e58494cfe

Flutter和原生之间的平台通道实践与原理

🔗 https://juejin.im/post/5ca5d2e4f265da30db49579d


设计 DESIGN

分享一个在线快速配色生成工具

🔗 https://coolors.co/

网站 WEBSITE

Toolfk 是一款程序员工具箱,包含几十个实用的工具。包括的工具有:PHP、Python 代码在线运行,在线 SQL 转换等,可通过左上角切换呈现语言。

🔗 https://www.toolfk.com/

提交 SUBMIT

目前暂仅支持公众号提交,二维码见底部

如何获取日报 HOW TO GET DEVDAILY

目前暂仅支持公众号,如果大家有什么想法、建议,可以直接公众号发送信息给我,我一定会在第一时间回复。

开发者日报devdaily.cn

Last Updated: 4/22/2019, 11:27:51 AM